Notícias

10ª Quinzena Gastronómica do Polvo na Lourinhã

21/05/2018

De 24 de maio e 3 de junho de 2018

Carpaccio de Polvo, Calzoni de Polvo com Ricotta ou Pudim de Polvo Caramelizado com Trilogia de Espumas Regionais de Aguardente DOC, Abóbora e Pêra Rocha são algumas das novidades que estarão presentes na X edição da Quinzena Gastronómica do Polvo na Lourinhã.

A iniciativa, que decorre entre 24 de maio e 3 de junho, numa organização da Câmara Municipal da Lourinhã convida a saborear diversas iguarias elaboradas à base deste molúsculo, numa série de pratos que aliam a tradição à modernidade.

São cerca de 80 receitas, apresentadas pelos 21 restaurantes aderentes, onde o polvo surge como o principal ingrediente de cada prato, entre entradas, prato principal e sobremesas, que poderão ser degustadas ao longo dos 11 dias do evento.

Começando por entradas como Bruschetta de Polvo ou a tradicional Salada Fria de Polvo, passando por pratos como Caril de Polvo, Arroz de Polvo, Polvo Nipotuga com Açorda de Tomate, Fricassé de Polvo e terminando com sobremesas como queijada de polvo, são várias as opções à disposição.

Reserva alojamento na Pousada de Juventude de Areia Branca e vive um mundo de experiências à beira-mar. 


Últimas Notícias
Meo Rip Curl Pro Portugal
II Festival das sopas em Ovar
Monção e Melgaço – The White Experience
Congresso “Património material e imaterial no âmbito da gestão agrária e hidráulica em meios áridos e semiáridos”
XIII Festival Gastronómico da Enguia
Festival Nature Melgaço

Todas as notícias

Contacta-nos