Notícias

Lourinhã convida a saborear os mais requintados pratos de polvo

10/05/2016

Quinzena Gastronómica do Polvo - De 26 de maio a 5 de junho

De 25 de maio a 5 de junho, irá decorrer na Lourinhã a 8ª edição da Quinzena Gastronómica do Polvo, que convida a saborear uma grande variedade de receitas de polvo, desde as mais tradicionais às mais inovadoras.

Visita a Pousada de Juventude da Areia Branca e vive um mundo de experiências com a gastronomia do mar. 

Durante 11 dias, 20 restaurantes do concelho da Lourinhã irão apresentar mais de 60 receitas que têm o polvo como ingrediente principal.

Nesta edição, há polvo para todos os paladares, o difícil é escolher. Trouxa de Polvo com Chutney de Piquilhos, Risotto de Espinafres e Polvo, Polvo na Chapa com Batata Recheada à Algarvia e Emulsão de azeite, Polvo de Cebolada com Migas, Massada de Polvo com Gambas, Polvo à Bulhão, Chouriço de Polvo com Batata a Murro e Orégãos, Polvo al Ajillo com Puré de Batata de Doce, Doce de Polvo com Crocante Amanteigado Regado com Redução de Frutos Vermelhos, Calzone de polvo, Polvo frito com Citrinos e Caril de Polvo com Arroz Basmati, são algumas das sugestões.

A Quinzena Gastronómica do Polvo é uma iniciativa da Câmara Municipal da Lourinhã que visa promover a gastronomia regional e o concelho enquanto destino turístico.

 


Últimas Notícias
Melgaço, à descoberta do Natal
Junta os teus amigos no Natal
Ainda não encontraste sítio para entrar em 2020?
Quebra-nozes "o musical" – Europarque em Santa Maria da Feira
PERLIM - O maior parque temático de Natal do País
NA´TAL CERVEIRA 2019

Todas as notícias

Contacta-nos