Notícias

Lourinhã convida a saborear os mais requintados pratos de polvo

10/05/2016

Quinzena Gastronómica do Polvo - De 26 de maio a 5 de junho

De 25 de maio a 5 de junho, irá decorrer na Lourinhã a 8ª edição da Quinzena Gastronómica do Polvo, que convida a saborear uma grande variedade de receitas de polvo, desde as mais tradicionais às mais inovadoras.

Visita a Pousada de Juventude da Areia Branca e vive um mundo de experiências com a gastronomia do mar. 

Durante 11 dias, 20 restaurantes do concelho da Lourinhã irão apresentar mais de 60 receitas que têm o polvo como ingrediente principal.

Nesta edição, há polvo para todos os paladares, o difícil é escolher. Trouxa de Polvo com Chutney de Piquilhos, Risotto de Espinafres e Polvo, Polvo na Chapa com Batata Recheada à Algarvia e Emulsão de azeite, Polvo de Cebolada com Migas, Massada de Polvo com Gambas, Polvo à Bulhão, Chouriço de Polvo com Batata a Murro e Orégãos, Polvo al Ajillo com Puré de Batata de Doce, Doce de Polvo com Crocante Amanteigado Regado com Redução de Frutos Vermelhos, Calzone de polvo, Polvo frito com Citrinos e Caril de Polvo com Arroz Basmati, são algumas das sugestões.

A Quinzena Gastronómica do Polvo é uma iniciativa da Câmara Municipal da Lourinhã que visa promover a gastronomia regional e o concelho enquanto destino turístico.

 


Últimas Notícias
Pousadas de Juventude disponíveis no combate à pandemia causada pela COVID-19
V Festival Papas de Milho 2020
Programa cultural para celebrar o Dia Internacional da Mulher em Melgaço
The Tall Ships Races Lisboa 2020
43ª edição do Rali à Lampreia em Monção
Guns N' Roses no Passeio Marítimo de Algés

Todas as notícias

Contacta-nos