Notícias

Lourinhã convida a saborear os mais requintados pratos de polvo

10/05/2016

Quinzena Gastronómica do Polvo - De 26 de maio a 5 de junho

De 25 de maio a 5 de junho, irá decorrer na Lourinhã a 8ª edição da Quinzena Gastronómica do Polvo, que convida a saborear uma grande variedade de receitas de polvo, desde as mais tradicionais às mais inovadoras.

Visita a Pousada de Juventude da Areia Branca e vive um mundo de experiências com a gastronomia do mar. 

Durante 11 dias, 20 restaurantes do concelho da Lourinhã irão apresentar mais de 60 receitas que têm o polvo como ingrediente principal.

Nesta edição, há polvo para todos os paladares, o difícil é escolher. Trouxa de Polvo com Chutney de Piquilhos, Risotto de Espinafres e Polvo, Polvo na Chapa com Batata Recheada à Algarvia e Emulsão de azeite, Polvo de Cebolada com Migas, Massada de Polvo com Gambas, Polvo à Bulhão, Chouriço de Polvo com Batata a Murro e Orégãos, Polvo al Ajillo com Puré de Batata de Doce, Doce de Polvo com Crocante Amanteigado Regado com Redução de Frutos Vermelhos, Calzone de polvo, Polvo frito com Citrinos e Caril de Polvo com Arroz Basmati, são algumas das sugestões.

A Quinzena Gastronómica do Polvo é uma iniciativa da Câmara Municipal da Lourinhã que visa promover a gastronomia regional e o concelho enquanto destino turístico.

 


Últimas Notícias
TRADIDANÇAS - Festival de Tradições, Música e Dança
Festival Internacional de Documentário de Melgaço - Filmes do Homem
VIII Festival de Pão de Ló de Ovar
Animação de verão na Albufeira de Castelo de Bode
Festival Europeade Viseu 2018
Feira do Livro na Pousada de Juventude de Areia Branca

Todas as notícias

Subscreve a newsletter das Pousadas de Juventude!

Fica a saber tudo o que aconteceu, está a acontecer e vai acontecer num futuro próximo. Eventos, campanhas, borlas, passatempos, notícias de última hora... tudo e mais alguma coisa na newsletter das TUAS Pousadas de Juventude

Contacta-nos